четверг, 16 декабря 2010 г.

Сказочный офис Google

Сегодня в Москве открыли новый офис Google. В разработке его концепции принимали участие все желающие. Идея заключалась в том, чтобы создать офис Google с русской душой. В итоге выбор пал на русские народные сказки и любимые с детства мультфильмы и киноленты. Весь офис, включая переговорные, оформлен в стиле известных произведений. Так, например, можно посидеть на точной копии “12 стульев” в одноименной переговорной или покрутить штурвал во “Врунгеле”. Любители-орнитологи могут посчитать птиц в “38 попугаях”, а если захотелось расслабиться, можно отправиться на массаж в одну из двух специально оборудованных для этого комнат.
Обнаружил, что забыл снять нормально стойку ресепшн, так что есть только такое фото. Стойка из кирпича.
Секретари.
В холле стоит стол для настольного тенниса, на стене виден экран, на нем можно поиграть в видеоприставку.
Шахматы.
Сахарная вата
Сотрудники могут играть в любое время, рабочий день не нормирован.
Все переговорные тематические.
12 стульев.
Маленькая переговорная "Змей Горыныч"
"38 попугаев", их действительно 38.
Зоны отдыха для сотрудников, здесь отлично приходят в голову новые идеи.
Переговорная "Царевна-лягушка"
Самая любимая зона для сотрудников - Лукоморье. Здесь можно посидеть под зеленым дубом с чашечкой свежесваренного кофе. Здесь же в лесу расположилась небольшая библиотека с мягкими и уютными диванами и стеллажами книг различной тематики.
Кафе для сотрудников.
Офис работает круглосуточно, вся еда бесплатно. В холодильнике есть даже пиво. На алкоголь запретов нет, можно прямо с утра сидеть и квасить в баре, но никто так не делает.
Столовая Самобранка. Для сотрудников предусмотрены бесплатные завтраки и обеды. Каждую пятницу все сотрудники Google собираются в Самобранке, чтобы поделиться друг с другом новостями или обсудить самые яркие и важные события недели.
Слева вход в зону, где сидят инженеры. Снимать там нельзя, одни секреты!
Сейчас в московском офисе работает около 100 сотрудников.
Очень понравилось отношение к сотрудникам. Во время аномальной жары и смога в Москве, компания оплачивала для всех желающих и из семей гостиницу недалеко от офиса, чтобы было проще ехать на работу. Также сотрудники могли полетать на время работать в любой из офисов Гугл по всему миру! У всех сотрудников есть медицинская страховка, она действует не только на сотрудника, но и на членов его семьи, например жены некоторых сотрудников бесплатно рожали по страховке. На прошлый новый год все сотрудники получили по Nexus One. В этом году подарки будут еще лучше, но это сюрприз.
Еще каждый сотрудник может сам выбирать для себя технику на которой он хочет работать. Кто-то работает на ноутбуке, кому-то нужно 2 или 3 монитора.


























Комментариев нет:

Отправить комментарий